Как в Украине торговать на Amazon

Как в Украине торговать на Amazon

На Amazon уже много продавцов из Украины, которые зарабатывают более 10000$ в месяц.

Все больше украинцев привлекает глобальная торговля на международной интернет-площадке Amazon. Мысль о том, что сегодня можно продать что угодно, кому угодно и где угодно, реально подкупает. Конечно, организовать транснациональные продажи мешают многие таможенные и законодательные преграды. Все нормативные акты Украины, отвечающие за регулирование внешней торговли, нуждаются в доработке. Полноценный аккаунт PayPal, который даст возможность торговать на популярных мировых площадках, пока нет возможности открыть.

Это вовсе не значит, что люди не находят других альтернативных способов. В Украине уже много продавцов торгующих на Amazon, они зарабатывают больше 10000$ в месяц. Успешнее всего продаются не габаритные товары, которые не сложно доставить и которые не нуждаются в гарантийном обслуживании. К примеру, товары для дома и кухонная утварь, спортивный инвентарь, различные аксессуары для мобильных устройств и компьютерной техники. Популярность Amazon растет, интернет-площадка предоставляет возможность торговать из любой точки планеты даже если у вас нет своего производства, логистики и складов. Главное, чтобы у вас имелось немного денежных средств на старте.

Частный опыт

Мы пообщалась с онлайн-продавцом. который только начал торговать на Amazon в прошлом году. До этого он просмотрел много видеороликов, прочитал массу информации в Сети.

Разобравшись с основными принцыпами работы на площадке, Илья начал делать первые шаги в этом направлении. Основная сложность, как он считает, заключается в выборе продукта для продажи. Подобрать товары, которые пользуются спросом, для Amazon можно с помощью специальных плагинов-расширений (к примеру, Unicorn Smasher).

По словам Ильи, в идеале нужно обращать внимание на продукцию со средним колличеством отзывов покупателей. То есть, не тысячи отзывов (когда товар уже нормально раскручен и хорошо продается другими продавцами), а около 700-900 (когда продукцией уже интересуются, но возможности спроса не исчерпали себя еще). Желательно также, чтобы данный товар уже продавали до этого от 3 до 6 существующих продавцов, в таком случае не нужно будет раскручивать продукт с нуля.

Дополнительно разобраться с тем, какая продукция, когда и в какой стране может быть более востребованной, поможет и такой инструмент, как Google Trends. К примеру, ежегодный пик всемирных поисковых запросов о велосипедах приходится на июль месяц. Подобные тенденции важно учитывать при подготовке к торговле сезонными товарами.

Сложный выбор

Илья хотел начать продавать портативные посадочные площадки для коптеров. Но данный товар оказался весьма габаритным и капиталоемким. Только на создание одной пресс-формы нужно вложений около 3000 долларов. А общий объем инвестиций составлял примерно 6000$.

И предприниматель отправился на одну из крупнейших мировых потребительских выставок Canton Fair, там он продолжил присматриваться к привлекающим внимание потребителей продуктам. Начинающий торговец заметил, что у одного участника выставки из Южной Кореи быстро продавались яркие протекторы для защиты кабеля зарядного устройства iPhone. За 3 дня кореец продал около 1000 образцов.

Первый пошел

Илья решил рискнуть и вложить деньги в этот продукт. Он зарегистрировал премиум-аккаунт на Amazon (услуга стоит 40 долларов в месяц) и купил первую партию 500 штук. Профессиональный аккаунт дает возможность сразу продавать private label товары. То есть, модифицировать свой заказанный товар, его название, упаковку, а не перепродавать чужой бренд.

Параллельно Илья опубликовал свой новый товар на дополнительном веб-сайте, который дает возможность реализовать продукцию с большим дискаунтом (2$ вместо 10$) в обмен на отзывы пользователей. На данный сервис пришлось потратиться еще 30$ в месяц.

После всех испытаний начинающий продавец продавал примерно 3 единицы в день. Негусто. Но и этого уже хватало, чтобы можно было сказать, что продукт "зацепился". И можно продолжать покупать рекламу для наращивания объемов продаж. А параллельно с этим искать новую потенциально привлекательную продукцию.

Товар Ильи производится в КНР, сложностей с международной логистикой нет. Склад Amazon всегда на подстраховке, он позволяет хранить товары какое-то время бесплатно даже. Поддержка сервиса работает круглосуточно.

Способы приема оплаты

Как правильно поступить, чтобы получить деньги за товар? Ведь на Амазоне продавцы пользуются аккаунтом PayPal, а в Украине данная опция недоступна.

Есть легальные способы обзавестись им. Например, получить карточку Payoneer. Ее без проблем принимают украинские банки.

Posted in Internet, My Life on янв 26, 2018